Gleichstellungsstelle Landkreis Göttingen; Workshops für Kommunalpolitikerinnen

Tipps für ehrenamtliche Kommunalpolitikerinnen und interessierten Frauen werden im Rahmen von zwei Workshops in Osterode am Harz und Rosdorf mit dem Thema „Empowerment für Ratsfrauen und solche, die es werden wollen“ angeboten.

Die Termine in Osterode am Harz sind am 30.11. und 01.12.2022, jeweils von 17:00 bis 20:30 Uhr, im Jugendgästehaus Harz, Scheerenberger Straße 34, 37520 Osterode am Harz.

Die Termine in Rosdorf sind am 07. und 08.12.2022, jeweils von 17:30 bis 21:00 Uhr, im Familienzentrum Rosdorf, Anne-Frank-Weg 2, 37124 Rosdorf.

Die Workshops unter Anleitung von Gwendolin Jungblut sollen Frauen ermuntern, Prozesse so vorzubereiten und zu gestalten, dass sie ihre persönlichen Stärken ausspielen können. An zwei Abenden bekommen die Teilnehmerinnen Argumentationsstrategien an die Hand, können sich ausprobieren und vernetzen.

Die Veranstaltungen sind Kooperationsveranstaltungen der Gleichstellungsstelle des Landkreises Göttingen mit den kommunalen Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Göttingen und werden gefördert durch das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung sowie Gleichberechtigung und Vernetzung e. V. im Rahmen des Landesprogramms „Gleichstellung sichtbar machen – CEDAW in Niedersachsen“.

Die Workshops sind für die Teilnehmerinnen kostenlos.

Anmeldungen und Rückfragen können unter Telefon 0551 525-2258 oder per Mail an Jeksties@landkreisgoettingen.de erfolgen.

Pressemitteilung Empowerment Ratsfrauen