Merkblätter
Informationen für Verbraucher:
Merkblatt zum Mindesthaltbarkeitsdatum Verbrauchsdatum (2018)
Merkblatt - Hygienische Anforderungen (2018)
Leitlinie für gute Hygienepraxis "Feste sicher Feiern".
Link zur Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V.
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Informationen für Gewerbetreibende:
Beispiel Reinigung, Desinfektion und Schädlingskontrolle
Beispiel Wareneingangskontrolle i. R. d. Eigenkontrollmaßnahmen
Merkblatt Hygiene bei Sahneaufschlagmaschinen
Merkblatt Kennzeichnung von Konfitüre, Marmelade und Gelee
Merkblatt Schädlingsbekämpfung
Beispiel Kühlkontrolle im Rahmen der Eigenkontrolle
Merkblatt Geflügelkennzeichnung
Merkblatt Eigenkontrolle Speiseeis durch Hersteller
Merkblatt Kennzeichnungspflicht
Merkblatt Kennzeichnung von Käse
Merkblatt Hygienische Anforderungen in gewerblichen Küchen
Merkblatt Personalschulung in Lebensmittelbetrieben
Merkblatt Lagertemperaturen für Lebensmittel
Merkblatt Hackfleisch Fleischzubereitung
Merkblatt Der rote Faden für Lebensmittel-Unternehmer
Merkblatt Kennzeichnung von Backwaren
Merkblatt Umgang mit Frittierfett
Merkblatt akkreditierter Labore für die mikrobiologische Untersuchung
Merkblatt Gewerblicher Umgang mit Hühnereiern
Merkblatt Direktvermarktung von Hühnereiern
Merkblatt Acrylamid in Lebensmitteln
Beispiel zur Dokumentation der Hygieneschulung bzw. IfSG-Belehrung i.R.d. Eigenkontrollmaßnahmen
Merkblatt für Hersteller und Importeure von kosmetischen Mitteln
Informationen zum Verbraucherinformationsgesetz
Beispiel zur Dokumentation der Heißhaltetemperaturen im Rahmen der Eigenkontrollmaßnahmen
Verlinkungen von LAVES
Merkblatt Aufstellung und Betrieb Rohmilchausgabeautomat (Stand April 2022) LAVES
Merkblatt Gegenüberdarstellung Milch ab Hof und Vorzugsmilch LAVES